Вопросы


Как построено российское дерево идентификаторов объектов?

 В соответствии с правилами проекта (http://www.itu.int/en/ITU-T/asn1/Pages/OID-project.aspx) верхними узлами для регистрации национальных объектов Российской Федерации могут являться узлы под управлением Международной организации по стандартизации {iso(1) member-body(2) ru(643)} и под совместным управлением Международной организации по стандартизации и Международного союза электросвязи {joint-iso-itu-t(2) country(16) ru(643)}.

Регистрация национальных объектов осуществляется уполномоченным органом по ведению реестра российского национального сегмента мирового пространства идентификаторов объектов в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО/МЭК 9834-1-2009 (далее - уполномоченный орган по регистрации), которым в соответствии Соглашением между ОАО "ИнфоТеКС Интернет Траст" и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, является  ОАО "ИнфоТеКС Интернет Траст".

Регистрация осуществляется  под узлом  {iso(1) member-body(2) ru (643)}.

Из данного узла исходит 8 дуг по тематическим признакам, идентификаторы в которых присваиваются юридическому лицу, подавшему заявку на идентификатор в той или иной тематической группе.

Допускается регистрация и выдача идентификаторов юридическому лицу в нескольких дугах (тематических группах).

Юридическое лицо имеет право строить под выданным ему идентификатором свое дерево идентификаторов объектов. 


Внимание!


ИНН не соответствует формату утвержденному в РФ! Завершить процесс регистрации вы сможете указав корректный ИНН вашей организации!

Перейти на главную страницу